↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Подиум-дискуссия «Профессия – массажист»

 

На фото читатели внимательно слушают экскурс в историю создания профессиональной школы массажистов на Ставрополье 12 октября, в преддверие Международного дня белой трости, который отмечается ежегодно, 15 октября, на базе Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых специалистами библиотеки была организована подиум-дискуссия о массаже и незрячих массажистах.

В течение многих лет государство и Всероссийское общество слепых обращает особое внимание на проблему привлечения к труду незрячих массажистов, содействует их трудоустройству и профессиональному развитию. По инициативе руководства ВОС массажисты выделены в отдельную компетенцию в ежегодных региональных и национальных чемпионатах профессионального мастерства «Абилимпикс».

В рамках дискуссионной встречи её участники познакомились с историей профессии, узнали о приёмах лечебного массажа, которые применяю незрячие профессионалы. Большую заинтересованность вызвали истории о незрячих массажистах России, которые выбрали эту профессию и успешно в ней самореализовались – много лет трудятся в поликлиниках и реабилитационных, медицинских центрах, открыли собственные лечебные кабинеты и занимаются лечебным массажем.

Второй частью мероприятия стал экскурс в историю создания профессиональной школы массажистов на Ставрополье (в настоящее время – Кисловодский медицинский колледж), информация об основателях и первых преподавателях, выпускниках. Важным дополнением стали видеоматериалы и рассказ о деятельности салонов «Лечебный массаж», открытых Алексеем Бобровым – незрячим массажистом из Ставрополя, в которых трудятся профессионалы с нарушением зрения.

Мероприятие вызвало большой отклик у читателей, которые обменивались мнением, опытом лечения у незрячих массажистов, задавали интересующие вопросы.

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет