↓ Последние новости ↓


Открой мир – открой себя!   Друзья! Информируем Вас о том, Министерство к...
«Прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»   ...
Июльские встречи у «Винил-окна» Маяковки передают эстафету августовским &...
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!   2 августа 2022 года читате...
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым   25-30 июля команда кра...
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!   29 и...

Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!

 

Фото 1 – Учащиеся Ставропольского краевого колледжа искусств.27 июня 2022 года в Маяковке состоялась очередная тифлопросветительская экскурсия для студенческой молодежи Ставрополья. На этот раз ее участниками стали учащиеся библиотечного отделения Ставропольского краевого колледжа искусств. 

В начале экскурсии гостиФото 2 – Общее знакомство с библиотекой. познакомились с основными направлениями деятельности, структурой и категориями пользователей Ставропольской Фото 3 –  Экскурсия в тифлоиздательский отдел.краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Затем они отправились в тифлоиздательский отдел библиотеки, где узнали о том, как печатаются книги шрифтом Брайля, как происходит запись «говорящих» книг в библиотечной студии звукозаписи, как создаются рельефно-графические пособия для людей с проблемами зрения. В детско-юношеском зале «Выбор» студентов познакомили с еще одним необычным видом специальных изданий - рукодельной тактильной книгой. 

Большой интерес у гостейФото 4 – Рассказ о технологиях 3D печати и 3D моделирования. Маяковки вызвала экскурсия по Тактильной галерее 3D моделей масштабированных копий культурно-исторических памятников Юга России, открытой в ходе проекта «Культура Юга в 3DФминиатюре», поддержанного Президентским фондом культурных инициатив. Студенты узнали, как изготавливаются 3D модели, какие технологии 3D печати и 3D моделирования существуют в современном мире.

Фото 6 – Студенты в Арт-пространстве «Винил в темноте».

Фото 5 – Знакомство с рукодельной тактильной книгой.

Завершилась экскурсия посещением Арт- пространства «Винил в темноте», созданного в рамках одноименного проекта – победителя Фонда президентских грантов. Ребята узнали о том, как можно с пользой для себя провести время в Арт-пространстве, например, посетить «виниловые вечеринки», послушать пластинки в Музыкальном кресле «Наедине с винилом» или стать участником мастер-класса по созданию электронной музыки на синтезаторе.

Двери Маяковки всегда открыты для друзей и гостей! Хотите прийти к нам на экскурсию или посетить одно из наших мероприятий – тогда звоните по тел. +7(8652)56-12-43!

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет