↓ Последние новости ↓


Открой мир – открой себя!   Друзья! Информируем Вас о том, Министерство к...
«Прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»   ...
Июльские встречи у «Винил-окна» Маяковки передают эстафету августовским &...
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!   2 августа 2022 года читате...
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым   25-30 июля команда кра...
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!   29 и...

«Крутимся в ритме винила» в новом Арт-пространстве Маяковки!

 

афиша26 февраля 2022 года на базе библиотеки открылась новая площадка – инклюзивное арт-пространство «Винил в темноте». Это уютное место для любителей виниловой пластинки создано в рамках одноименного проекта, который победил на конкурсе Фонда президентских грантов в 2021 году. Основная идея проекта – приобщение молодежи Ставрополья к ретро-культуре эпохи винила, направленное на повышение социокультурной активности молодых людей и развитие межличностных коммуникаций.

Это был незабываемый вечер в яркой компании «стиляг Маяковки», одевших свои лучшие наряды ради такого знаменательного события!

Фото 1 – Приветственное слово директора библиотеки Захаровой Е. С.

Вечер стартовал «звуковыми history-дорожками», которые познакомили гостей с историей появления Арт-пространства «Винил в темноте». Далее гости совершили ознакомительную экскурсию по «новым виниловым местам» Маяковки и узнали о планируемых мероприятиях проекта.

Сотрудник библиотеки, незрячий музыкант Василий Павлов пригласил всех желающих присоединиться к мастер-классам в своей Арт-резиденции «Синтезируем мелодии винила», которые позволят всем желающим попробовать себя в роли создателя музыки с помощью синтезатора. Кстати, первый индивидуальный мастер-класс прошел уже этим вечером!

Фото 2 – Торжественное перерезание красной ленты

Тест-драйв музыкального кресла «Наедине с винилом» открыл молодой читатель библиотеки, чемпион России по велоспорту тандем-трек Матвей Коваленко. В течение вечера кресло пользовалось большим успехом у гостей, которые с удовольствием слушали мелодии из виниловой коллекции Арт-пространства.

Среди гостей торжественного открытия были председатель краевого отделения Союза композиторов России Виктор Викторович Кипор, сказавший много теплых слов в адрес проекта, председатель краевого отделения Союза фотохудожников России Алексей Борисович Заморкин, подаривший Арт-пространству раритетные экземпляры виниловых пластинок с записями джазовой и рок-музыки.

Фото 3 - Заморкин А. Б. дарит пластинки в коллекцию Арт-пространства

111Неизменным успехом пользовалась селфи-зона в стиле эпохи 50-х - 60-х годов XX века, а вкусным продолжением вечера стал фудкорт с ароматным кофе и праздничным «виниловым» тортом. Одним из самых ярких и запоминающихся впечатлений вечера оказался зажигательный драйв-концерт популярной ставропольской кавер-группы «Фордштат», который поднял настроение гостей до положительного максимума. В их репертуаре звучали музыкальные ретро-хиты и песни популярных молодежных исполнителей.

Фото 4 – Выступление Кипора В. В.

Всего мероприятие посетили 70 человек. Те, кто не смог лично присутствовать, могли присоединиться к онлайн-трансляции в социальной сети «Инстаграм».

Выражаем большую благодарность Комитету культуры и молодежной политики администрации города Ставрополя за информационно-рекламное сопровождение вечера и содействие в подготовке музыкальной части.

Арт-пространство «Винил в темноте» открыто, дан официальный старт молодежным мероприятиям! Следите за новостями в наших группах в соцсетях ВКонтакте и Инстаграм, и приходите в Маяковку слушать винил и говорить о музыке!

Фото 5 – Выступление кавер-группы «Форштадт»

Фото 6 – Павлов В. В. демонстрирует возможности синтезатора

Фото 7 – Участники вечера

Фото 8 – Матвей Коваленко «тестирует» музыкальное кресло

Фото 9 – Читательница в селфи-зоне

Фото 10 – Участники вечера с музыкантами кавер-группы «Форштадт»

Фото 11 – Праздничный «виниловый» торт

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет