↓ Последние новости ↓


Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!  ...
Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гааз...
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки   13 мая 2022 ...
Дорогие друзья! ГБУК СК «Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабови...
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала   Это прое...
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки   В канун Дня ...

«Брайль-Актив» обсудил планы на 2022 год

 

Именно эта тема стала главной на первой в наступившем году встрече участников Координационного совета Всероссийского сообщества сторонников рельефно-точечного шрифта «Брайль-Актив». Она прошла в закрытом режиме на платформе Zoom 20 января. Одним из итогов встречи стало решение о запуске опроса «Брайлевский ликбез», стартующего уже в феврале. Его цель – выявить потребность в освоении рельефно-точечного шрифта, повышении уровня владения им. Информация о том, как принять участие в анкетировании, совсем скоро появится в группе «Брайль-Актив» в ВК, на страницах его информационных партнеров.

Обсудили также вопрос подготовки открытого заседания «Брайль-Актив», которое планируется приурочить к первому дню рождения Сообщества. Напомни, что свою работу «Брайль-Актив» начал в апреле 2021 г., чему был посвящен Всероссийский старт-лофт «Брайль-премьер: взгляд XXIвека». Точная дата встречи в открытом режиме будет определена позднее.

Благодарим всех участников встречи! Желаем «Брайль-Актив» удачи и успехов в реализации намеченных планов! Следите за новостями!

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет