↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Приглашаем познакомиться с необычными

книжными новинками для детей!

 

афиша10 – 12 сентября 2021 года в Москве проходил 37-й Всемирный конгресс Международного совета по детской книге (IBBY).  Организаторы конгресса подготовили интересную и насыщенную программу: в течение трех дней проходил марафон научных заседаний, лекций известных литераторов, художников-иллюстраторов и специалистов по детской книге. С докладами выступили более 200 специалистов из 49 стран мира.

Наша библиотека не осталась в стороне от книжного перфоманса и предлагает вашему вниманию слайд-обзор новых книг для детей «Книжное ассорти». В «меню» представлены книги, главными героями которых становятся дети с особенностями развития, книги для родителей и специалистов, работающих с такими детьми.Это совершенно разные издания: философские размышления, специализированная литература, подлинные истории человеческих судеб. Одна из таких историй рассказана в повести «Субтитры» Евы Немеш . Книга о Лере Хлебниковой, школьнице с киберпротезом, победившей в конкурсе танцев. Повесть дарит оптимизм и поражает до глубины души. Не случайно в прошлом году она заняла второе место на конкурсе «Книгуру». Познакомиться ближе с этим и другими невероятными изданиями, получить ответ на вопрос, как их найти, вы сможете, если присоединитесь к нашему слайд-обзору! Читайте, развивайтесь и познавайте.

Фото1 выставка книг разных форматов

Фото2 книги шрифтом Брайля

Фото3 книги разных форматов

 

Видеозапись мероприятия:

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет