↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Культовый роман празднует юбилей!

 

афиша28 сентября читателям библиотеки в местной организации Всероссийского общества слепых был представлен Портрет одной книги «Унесённый мир Маргарет Митчелл» по роману Маргарет Митчелл «Унесённые ветром».

В 2021 году культовая книга «Унесённые ветром» празднует 85-летний юбилей.

Читатели узнали, что одна из самых красивых историй о любви была впервые опубликована 30 июня 1936 года и это единственный роман Маргарет Митчелл, который принёс писательнице Пулитцеровскую премию и лёг в основу самого знаменитого одноимённого фильма. Её жизнь рано оборвалась, но образам Скарлетт О` Хара и Ретта Батлера, рождённым воображением писательницы, суждено жить вечно. Это книга о любви и войне, о предательстве и верности, о жестокости и красоте самой жизни.

Читатели в конце мероприятия сошлись во мнении, что проходят годы, но книга «Унесённые ветром» не стареет, и теперь новым читателям предстоит смеяться и плакать, любить и страдать, бороться и надеяться вместе с героями. Это одно из тех литературных произведений, к которым хочется возвращаться снова и снова спустя годы, и испытывать радость от встречи.

На фото читатели библиотеки внимательно слушают историю написания культового романа

На фото читатели библиотеки внимательно слушают историю написания культового романа

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет