↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

85 лет успеха!

 

Именно такая формулировка как нельзя лучше отражает деятельность специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Республики Татарстан, отметившей свой 85-летний юбилей. К этому событию была приурочена Всероссийская научно-практическая конференция «Библиотеки для слепых в культурном пространстве региона: успешные тифлокраеведческие практики», прошедшая 20 – 23 сентября в Казани. 85 – солидная дата. За эти годы библиотеке приходилось работать в самых разных условиях, однако она неизменно являлась образцом для подражания. Спецбиблиотека Татарстана и сегодня остается своего рода маяком в мире библиотечного сервиса людей с нарушением зрения. Еще одним подтверждением тому стала состоявшаяся юбилейная конференция. Она собрала специалистов из различных уголков России: Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Волгоград, Якутск, Владивосток, Саранск, Уфа, Екатеринбург, Ижевск, Саратов, Самара, Ульяновск, Рязань, Кемерово, Новосибирск. Коллеги обсудили вопросы обеспечения доступности краеведческой информации, достопримечательностей, поделились опытом тифлокомментирования, практиками по применению технологии 3D моделирования и др. Не осталась в стороне и Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского, которую представили заместитель директора Лиханос Елена и заведующая отделом тифлобиблиографии и информации Зиберова Юлия, рассказавшие об опыте построения сети социального партнерства.

Помимо насыщенного профессионального блока участников конференции ждала интереснейшая культурная программа. Гости посетили экскурсии в Национальную библиотеку Республики Татарстан, реабилитационный центр «Эрдем», музей-заповедник «Казанский Кремль», остров-град Свияжск.

Четыре дня в столице Татарстана пролетели одним мгновеньем, а сделали его незабываемым коллеги из библиотеки-юбиляра. От всей души поздравляем вас и благодарим за сердечный прием! Процветания и успехов! Так держать!

ФОТО 1 Приветствие участников Всероссийской конференции

ФОТО 2 Интервью представителям журнала «Диалог»

ФОТО 3 Экскурсия в Национальную библиотеку Республики Татарстан

ФОТО 4 Экскурсия в реабилитационный центр «Эрдем»

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет