↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Читатели Маяковки говорят терроризму «нет» через литературу и музыку

 

афишаЕжегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями в Беслане, когда боевики захватили одну из городских школ, в результате чего погибли сотни людей.

В этот день в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского прошёл литературно-музыкальный видеомикс «Учимся жить в многоликом мире». Мероприятие открылось просмотром видеоролика «Трагедия Беслана в наших сердцах». Собравшиеся почтили минутой молчания память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Затем читатели поговорили о том, как важно взаимоуважение между народами, какую роль оно имеет для сохранения мира в нашем общем доме – Кавказе. Единогласно сошлись во мнении, что для взаимопонимания необходимо знать культуру и обычаи друг друга. Глубже познакомиться с ними помог тематический видеоролик. Согласились гости и с тем, что великой объединяющей силой обладает любовь к родному краю. Её выразили через стихотворение «Тебе, Кавказ», которое прозвучало на ингушском, осетинском, чеченском и лезгинском языках.

Одним из ключевых моментов микса стала презентация библиотечного квилта «Мы помним…». Он познакомил присутствующих с мероприятиями,

проводимыми на Ставрополье ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, напомнил телефоны экстренных служб, куда следует обращаться при возникновении угрозы теракта.

Завершилась литературно-музыкальная встреча лезгинкой в исполнении сотрудника библиотеки В. Маяковского, редактора по Брайлю Василия Павлова.

Фото1 читатели смотрят видеоролик

Фото2 «Лезгинка» в исполнении В. Павлова

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет