↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Мастерим своими руками: онлайн мастер-класс по декупажу

 

Фото1 декупаж коробки10 августа библиотека предложила читателям размять свои ручки исотворить творческое чудо. Согласитесь, подобное желание возникает у многих, особенно летом, когда больше свободного времени! Но как быть, если базовых навыков классического рисунка, живописи, скульптуры, нет? Учиться долго, а создавать красивые предметы ручной работы, радовать себя и близких хочется уже сейчас. Простая в овладении техника декупажа – идеальное решение. Она поможет каждому стать великолепным мастером, так как данная техника имеет массу возможностей.

Ведущий мастер-класса представила историю появления техники «декупаж», наглядно продемонстрировала, как происходит поэтапно украшение предмета: вырезание рисунка на салфетке, накладывание и прикрепление их к предмету с помощью клея, покрытие композиции лаком для прочности и долговечности.

Для мастер-класса использовались специальные салфетки, имеющие красочный рисунок, особый материал и текстуру, а предметом декупажа стала шкатулка для книг и речная галька. С минимальными затратами деревянная шкатулка получила вторую жизнь, а простая галька — превратилась в настоящий шедевр изобразительного искусства.

Присоединяйтесь к нам, творите вместе с нами и в кругу семьи.

До новых встреч, дорогие читатели!

Смотрите видеозапись:

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет