↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

95 лет на связи со слушателями

 

обложка30 июля 2021 года на базе Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих состоялось очередное заседание Библиокафе «Говорит Ставрополь», приуроченное к 95-летию со дня открытия в Ставрополе радиовещательной станции.

На протяжении значительного отрезка времени радио играло и продолжает играть важную роль в жизни людей. За 95 лет первое радио в крае не только не упустило, а только укрепило свои позиции.

К юбилею краевого радио в регионе проходят тематические встречи, в т. ч. в формате радио-передач, в мае текущего года в музее «Россия – моя история» была организована и работала мультимедийная выставка, посвящённая развитию радиовещания на Ставрополье. Также в этом году специально к 95-летию радио был создан документальный фильм «Радио для всех», который доступен для просмотра в сети Интернет.

Историю развития радиовещания, интересные факты и проводимые в крае мероприятия осветили специалисты библиотеки. Гостем мероприятия стал старший редактор службы радиовещания ГТРК «Ставрополье» – Юлия Анатольевна Смагина, которая вышла на связь с участниками мероприятия в онлайн-режиме. Юлия рассказа об истории создания краевого радио, о том, какие программы звучали на радио в разные годы и в настоящее время, а также о коллективе, который ведёт работу по организации эфиров и тех, кто освещает в них информацию. Встреча имела форму диалога, в ходе которого каждый желающий имел возможность задать интересующий его вопрос и получить на него ответ.

Благодарим Юлию Анатольевну за участие в нашем мероприятии, а всех присутствующих за актуальные вопросы и проявленный интерес к данной теме.

Фото 1. Участники мероприятия знакомятся с сюжетом о мультимедийной выставке к 95-летию со дня открытия в Ставрополе радиовещательной станции, которая была организована в музее «Россия - моя история»

Фото 2. Участники мероприятия слушают специального гостя – старшего редактора службы радиовещания ГТРК «Ставрополье» – Юлию Анатольевну Смагину, которая вышла на связь в онлайн-режиме.

Фото 3.  Участники мероприятия задают вопросы редактору службы радиовещания ГТРК «Ставрополье» – Юлии Анатольевне Смагиной.

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет