↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

«Комсомольский пруд» приглашает на заочный сеанс

водно-воздушных ванн!

 

обложкаЛето – сезон жаркий. Порой солнце греет так, что нет сил покинуть родные четыре стены, хочется укрыться от зноя где-нибудь под кондиционером. Впрочем, это не повод отказывать себе в удовольствии прогуляться, а чтобы вояж был максимально комфортен, предлагаем совершить его заочно, воспользовавшись мобильными краеведческими маршрутами. Теперь их стало еще больше. В частности, список пополнился двумя новыми экскурсиями «Комсомольский и Пионерский пруды – водные жемчужины краевой столицы» и «Старый парк». Заочная прогулка подарит много открытий не только тем, кто не бывал в этих местах, но и тем, кто хорошо с ними знаком; поможет подготовиться к реальному их посещению.

комсомольский пруд

центральный парк

Эти (и не только) мобильные краеведческие маршруты представлены в разделе «Интерактивная карта Ставрополя» на сайте Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Заходите, путешествуйте! Желаем приятных летних прогулок!

Интерактивная карта:

 

Аудиофайлы по новым экскурсиям:

 

Для справки. Раздел сайта «Интерактивная карта Ставрополя» был создан в 2019 г. здесь проложен мобильный краеведческий маршрут «Незримый Ставрополь». В его рамках проходят виртуальные аудиоэкскурсии по геокультурным и историческим районам города со ставропольскими краеведами Василием Леонидовичем Гаазовым и Мариной Николаевной Лец – авторами книги «Ставрополь и его окрестности». Главы этого издания и легли в основу экскурсионных маршрутов. Интерактивная карта была разработана специалистом Маяковки Рыбиным А.Б., а экскурсии озвучил В. Л. Гаазов.

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет