↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

В фонде библиотеки имени В. Маяковского

появились новые тактильные издания!

 

В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского стало доброй традицией привлекать к изготовлению тактильных пособий жителей города. Отряд волонтеров «Доброволец» Ставропольского государственного аграрного университета с радостью откликнулся на призыв библиотеки и принял активное участие в разработке и создании тактильных книг для незрячих и слабовидящих.

12 июля в дар библиотеке представителями отряда «Доброволец» были переданы тактильные пособия: «Звездное небо», «Геометрия» (вторая часть), «Дерево счастья» (первая часть), «Тактильные ладошки». Каждое из этих пособий станет универсальным дополнением к развивающим занятиям для детей с нарушением зрения, поможет им сформировать представление о предметах окружающего мира через осязательные ощущения.

Библиотека имени В. Маяковского благодарит волонтеров аграрного университета, желает творческого вдохновения и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Для справки. Маяковка уже не первый год взаимодействует с отрядом «Доброволец». Важно отметить, что переданные тактильные пособия – это продолжение проекта «На что похожи облака», начатого ребятами ранее и получившего грантовую поддержку молодежного форума «Машук».

Фото1 отряд «Доброволец»

 фото2 тактильные пособия

фото3 Е.В. Лиханос осматривает книги

фото4 пособие «Тактильные ладошки»

фото5 дарение тактильных пособий

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет