↓ Последние новости ↓


«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!   22 сентября 2022 г. прошла шестая встр...
Посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»   23 сентября Ставрополь...
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты   13 сентября 2022 г. в жиз...
Отметили День города и края с тифлонотой!   17 и 18 сентября 2022 года ...
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий э...
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие   16 сентя...

Проект

«Антиковидный чемоданчик»

 

Дорогие друзья!

антиковидный чемоданчикВ настоящее время особую актуальность приобретает задача профилактической вакцинации граждан Российской Федерации от COVID-19. В связи с этим, Новосибирская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих подготовила так называемый «Антиковидный чемоданчик», позволяющий незрячим и слабовидящим людям получить точную, полную информацию о том, что такое современная вакцина против коронавируса, на каких условиях она делается, кому показана. Это помогает снять барьер, который испытывают многие граждане перед прививкой, сделать ответственный выбор и, получив прививку, обезопасить своё здоровье и здоровье своих близких.

Проект «Антиковидный чемоданчик» включает комплекты брошюр «Прививка от COVID-19» и «Памятка о проведении вакцинации против COVID-19», представленные в специальных форматах – рельефно-точечном, аудио с криптозащитой, а также крупношрифтовом. Все информационные материалы доступны на официальном сайте Новосибирской специальной библиотеки для незрячих (https://sibdisnet.ru/news/novosti-biblioteki/pamyatka-o-provedenii-vaktsinatsii-protiv-sovid-19/).

 

Познакомится с материалами в текстовом и звуковом формате можно по ссылкам ниже:

«Памятка о проведении вакцинации против COVID-19» (читать)

«Прививка от COVID-19» (читать)

 

«Памятка о проведении вакцинации против COVID-19» (слушать)

«Прививка от COVID-19» (слушать)

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет