↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Винил подарил «Незабываемые мгновения…»

музыкального наслаждения!

 

афиша2 июля Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского пригласила своих читателей на «вниловый» вечер, посвященный 90-летию со дня рождения советского и российского композитора Микаэла Таривердиева. Его имя хорошо знакомо слушателям нескольких поколений. Таривердиев - автор музыки более чем к 130-ти фильмам, среди которых всенародно любимые «Семнадцать мгновений весны» и «Ирония судьбы».

Гости мероприятия услышали рассказ о детских годах композитора, о том, как он пришел в музыкальное творчество, и о том, как музыка к кинофильмам прославила его на всю страну.

Особое место в творчестве М. Таривердиева занимают песни и романсы, написанные на стихи известных российских поэтов: М. Цветаевой, Б. Пастернака, А. Вознесенского, Е. Евтушенко. Именно эти произведения и прозвучали с виниловых пластинок, «живое» звучание которых так любят читатели Маяковки.

 

Фото 1 – Ведущий приветствует гостей мероприятия

Фото 2 – Рассказ о жизни и творчестве композитора

Фото 3 – Звучит романс на стихи М. Цветаевой

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет