↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Как помочь в пожилом возрасте своему организму?

 

АФИШАОб этом задумались читатели Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в ходе психологического практикума «Пять правил. Еда против старости», который состоялся 25 июня 2021 года. Его провела психолог Елена Валентиновна Свешникова.

Старшее поколение сильно отличается от молодежи. И не только тем, что имеет богатый жизненный опыт, знания и навыки. Биологические процессы в организме пожилого человека не похожи на процессы организма молодого: хуже усваиваются полезные вещества, иначе расходуется энергия, происходит изменение обменных процессов. Зачастую пожилым людям необходимо пересмотреть свой рацион питания, чтобы чувствовать себя комфортно и находиться в гармонии со своим организмом. На практикуме читатели познакомились с рекомендациями, которые необходимо соблюдать при планировании меню для тех, кому за 60 и не только. Кроме этого продолжили знакомство с упражнениями по нейробике – гимнастике для мозга. Всё это способствовало положительному настрою и заряду бодрости у участников практикума.

Позитива вам и хорошего настроения в эти летние дни! Соблюдайте простые психологические рекомендации с упражнениями по нейробике и будьте здоровы!

Фото 1 - Психологический практикум

 

Смотрите видеозапись:

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет