↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Зарядились позитивом и тактильными эмоциями!

 

АФИШАТакую возможность подарила своим юным читателям Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в рамках эко-экскурсии «День тактильных эмоций», которая состоялась 16 июня 2021 г. в 10 часов. Экскурсанты посетили информационно-тактильное пространство «ЭкоМир Ставрополья 3D», расположенное на аллее «Тропа здоровья», что перед библиотекой имени В. Маяковского. Место это уникальное, а потому и экскурсия получилась необычной. В ее ходе ребята приняли солнечные ванны, совместив их с динамическими упражнениями, в игровой форме прошлись босиком по различным тактильным поверхностям (галька, ракушки, каменная крошка, песок). Ведь ходьба босиком – это сильнейшее профилактическое и целительное средство, дарящее массу положительных эмоций. С помощью специальных информационных стендов, расположенных на эко-площадке, маленькие экскурсанты расширили свои познания о флоре и фауне Ставропольского края.

В заключение прогулки каждого участника ждал сюрприз – книжные закладки с изображением животных и птиц Ставрополья, выпущенные Дирекцией особо охраняемых природных территорий края.

Лето продолжается, ждем всех на эко-экскурсиях по аллее «Тропа здоровья»!

Фото 1 – Угадай животное

Фото 2 – Эмоция от ощущуения коры дерева

Фото 3 – Навстречу эмоциям, босиком

Фото 4 – Барифутинг на импровизированной дорожке

Смотрите видеозапись:

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет