↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Литературно-музыкальный альянс ко Дню России и Дню Пушкина

состоялся в библиотеке имени В. Маяковского

 

День России — важный государственный праздник, отмечаемый ежегодно 12 июня. Он является одним из самых «молодых», ведь история его начинается только с 2002 г. Однако и за этот небольшой период День России уже успел стать своего рода символом национального единения.

Не могла не откликнуться на это событие и Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Для читателей 8 июня в клубе местной организации Всероссийского общества слепых прошел литературно-музыкальный альянс, название которому дали знаменитые строки из стихотворения великого классика А. С. Пушкина: «Мой друг, Отчизне посвятим души прекрасные порывы». И это не случайно. В творчестве поэта патриотическая тема занимает одно из ведущих мест, а 6-го июня отмечается День рождения Пушкина, которому в этом году исполняется 222 года.

В ходе встречи читатели искали ответ на вопрос, что такое патриотизм, говорили о его проявление в литературном творчестве, а особенно в поэзии Александра Сергеевича Пушкина. Именно его высокий слог позволил в этот день гостям альянса выразить любовь к России. Присутствующих порадовали мастер поэтического чтения Николай Гражданкин, вокалисты Сергей Дерксен, Марина Колерова, Мария Гимодеева. Почувствовать и погрузиться в атмосферу Пушкинской провинции помог Лещёв Александр, который проникновенно прочитал стихотворение «Деревня».

Завершилась встреча коллективным исполнением песни «Моя Россия» группы «Любэ».

Фото 1 – гости литературно-музыкального альянса

Фото 2 – поёт Марина Колерова

Фото 3 – поёт Сергей Дерксен

Фото 4 – читает стихи Николай Гражданкин

Фото 5 – поёт Мария Гимодеева

Фото 5 – читает стихи Александр Лещёв

 

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет