↓ Последние новости ↓


Дорогие друзья!   3 декабря 2021 года стартует всероссийская акция Тоталь...
Совершили тур-экскурс под «Ессентукскую симфонию»   3 декабря 2021 г. ...
«Машенька и медведь» порадовали «особого» зрителя   В декаду инвалидов,...
Специалисты СКБСС поделились опытом работы с читателями с ОВЗ   30 н...
Дорогие друзья!   Всероссийское сообщество сторонников рельефно-точечног...
Познавательная экскурсия «История Ставрополя: из прошлого в будущее» &nbs...

Калейдоскоп интересных фактов «Человек. Ученый. Гражданин» - к 100-летию со дня рождения А. Д. Сахарова

 

афиша04 июня 2021 года Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского представила своим читателям «калейдоскоп интересных фактов» о выдающемся советском ученом и общественном деятеле Андрее Дмитриевиче Сахарове.

Сахаров – физик-теоретик, академик АН СССР, участвовавший в создании водородной бомбы. В 1975 году получил Нобелевскую премию мира. Его судьба - это сочетание взаимоисключающих действий и понятий. Он изобрел самое страшное по силе разрушения оружие, но, в то же время, был ярым борцом за мир и нравственные принципы.

Научная карьера Андрея Дмитриевича Сахарова была полна взлетов и падений, а общественная деятельность касалась огромного круга вопросов – от защиты природы до спасения сограждан, подвергшихся репрессиям.

Гости мероприятия познакомились с малоизвестными фактами из биографии этого удивительного человека, во многом опередившего свое время, а так же со сборниками его статей и воспоминаний, имеющихся в фонде библиотеки. Затронутая тема настолько заинтересовала читателей, что они решили познакомиться с ней глубже и взяли тематические книги.


Фото 1 –  Библиотекарь знакомит читателей с биографией Сахарова

Фото 2 – Читатели слушают отрывки из «Воспоминаний» Сахарова

Фото 3 – Тематическая книжная выставка

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет