↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Прикоснуться к природе смогли

незрячие и слабовидящие ребята из Кисловодской школы-интерната

 

на фото занятие с детьми21 мая 2021 г. в Кисловодской школе-интернате № 18 прошел тактильный час «Жизнь природы в наших руках». Мероприятие было приурочено к Международному дню биологического разнообразия. Его участниками стали ребята с нарушением зрения – обучающиеся 1 – 4 классов, а организатором и ведущей – заведующий Кисловодским филиалом Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского Татьяна Юрьевна Карлова.

В рамках встречи школьники познакомились с понятием «Биологическое разнообразие», узнали, почему так важно беречь природу, что для этого может сделать каждый из нас, как себя вести в режиме чрезвычайной ситуации. Изюминкой часа стали тактильные и рельефно-графические пособия, которые помогли ребятам получить представление о том, как выглядят различные представители флоры и фауны. Особенный интерес вызвала тактильная книга «Русский пейзаж», которая познакомила учащихся с работами живописцев-художников. Она настолько впечатлила ребят, что они даже захотели написать сочинение на эту тему.

В конце мероприятия школьники решили, что каждый из них на летних каникулах постарается сделать тактильное пособие самостоятельно.

Благодарим Кисловодскую школу-интернат № 18 за сотрудничество и ждем новую встречу!

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет