↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Читатели прикоснулись к «Мистической силе Мастера»

 

афиша18 мая для членов ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых был представлен Портрет одной книги «Мистическая сила Мастера» по роману М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Мероприятие посвящено 130-летию со дня рождения писателя и 55 лет со дня первой публикации романа «Мастер и Маргарита» в журнале «Москва».

«... так кто ж ты, наконец?– Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». Таким эпиграфом начинается самый мистический, романтический и завораживающий роман Михаила Александровича Булгакова «Мастер и Маргарита». Любовь и ненависть, добро и зло, правда и ложь соседствуют в романе Булгакова так же, как и в жизни. Здесь есть счастливая атмосфера творчества и фантазии. Здесь правит великий бал Сатана, и вдохновленный Мастер, современник Булгакова, пишет свой бессмертный роман. Несколько поколений читателей знакомы с этим произведением, его читают, и многие выражения заучивают наизусть. Многие возвращаются к творчеству писателя спустя некоторое время, перечитывают это фантасмагорическое произведение вновь и находят нечто новое, ранее не замеченное.

Читатели узнали об истории создания романа, работа над которым началась в конце 1920-х годов и продолжалась вплоть до смерти писателя. Роман относится к незавершённым произведениям; редактирование и сведение воедино черновых записей осуществляла после смерти мужа вдова писателя.

В конце мероприятия читатели поделились своими впечатлениями и о литературном произведении, ставшим не только одним из самых известных, но и одним из самых таинственных, над толкованием которого исследователи бьются уже 75 лет.

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет