↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Международный исторический диктант

«Диктант Победы»

 

афиша29 апреля свыше 1,5 миллионов человек в 80-ти странах мира приняли участие в Международном историческом диктанте «Диктант Победы», приуроченном к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского не осталась в стороне от международной просветительско-патриотической акции, организовав на своей базе площадку для написания диктанта. В этот день в библиотеке собрались те, кому не безразлично наше прошлое – читатели, сотрудники библиотеки. Присоединился к участникам площадки и Сергей Арнольдович Шевелёв – депутат Думы Ставропольского края, координатор партийного проекта «Историческая память», руководитель Ставропольского отделения Российского военно-исторического общества. И мы благодарим всех и каждого за внимание к такому важному событию в жизнинашей страны!!!

Площадка для проведения Диктанта Победы была организована на базе библиотеки уже во второй раз. В текущем году вопросы Диктанта посвящены трагическим событиям начала Великой Отечественной войны, великим полководцам и маршалам Победы, юбилей которых мы отмечаем в 2021 году – Г. К. Жукову, К. К. Рокоссовскому и другим.

Данному мероприятию предшествовала большая работа с читателями, в рамках которой специалисты библиотеки зачитывали им литературу, посвящённую событиям Великой Отечественной войны, проходили с ними предварительное тестирование, предложенное на официальном сайте «Диктант Победы». Все участники заранее познакомились также с условиями проведения мероприятия, с формой представления заданий и правилами заполнения индивидуальных бланков.

Условия участия в акции читателей с нарушением зрения ничем не отличались от общероссийских. Участникам были предложены те же тестовые задания, только напечатанные шрифтом Брайля.Задания, содержащие изображения, зачитывались участникам вслух с кратким пояснением, что изображено на картинке, чтобы они, получив полноценное представление об изображённом объекте, смогли выполнить задание.

Специалисты библиотеки выражают глубокую благодарность организаторам акции – Ставропольскому региональному отделению партии «Единой России» за предоставленную возможность участия «особой» категории пользователей в такой замечательной патриотической акции.

Всего на базе библиотеки в Диктанте поучаствовало 20 чел.

2.	Участники диктанта заполняют бланки ответов.

3.	Участник диктанта отвечает на вопросы теста, используя прибор для письма по Брайлю.

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет