↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Сердечно оздоровительный сеанс музыкотерапии в Маяковке

 

Музыка – не только фактор облагораживающий,

воспитывающий, но и целитель здоровья.      

В.М. Бехтерев

 

афишаЗдоровье и психоэмоциональное состояние всегда были и есть самой актуальной проблемой для людей. Долгая история человеческой цивилизации подсказывает нам, что музыка в этом отношении является одним из важнейших средств, с помощью которого можно значительно улучшить не только психическое, но и физиологическое состояние человека.

30 апреля 2021 года в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялся сеанс музыкотерапии «Музыка сердца». Во время сеанса была раскрыта тема оздоровления организма средствами музыкального искусства.

Музыкальные композиции выступают одним из главных методов воздействия на человека. Во время прослушивания любимой музыки улучшается сердечнососудистая деятельность, активируются разнообразные зоны мозга. Для улучшения мозговой деятельности слушателям была предложена кинезиологическая физминутка – нейрогимнастика для мозга. Использование музыки для управления настроением, снятие тревожных состояний, способных повысить самооценку и вселить веру в себя. Главная цель музыкотерапии: оздоровление и коррекция психоэмоциональных поведенческих сбоев, абилитация личности средствами классической музыки.

Слушаем вивальди

музыка сердца

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет