↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Правовая поддержка в действии

 

обложка

В начале 2021 года Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского с целью содействия правовой защите граждан с инвалидностью и повышения их юридической грамотности открыла на своём сайте (www. skbs.ru) рубрику «Советует юрист». В рамках рубрики представлены текстовые и аудиоконсультации юрисконсульта библиотеки, посвящённые актуальным изменениям в законодательстве, предложены ссылки на Интернет-ресурсы социально-правового характера и тематические информационные материалы, издаваемые библиотекой в серии «Информационная лента».

 

Совсем недавно в рамках рубрики открыт раздел «Консультации специалистов», содержащий видеоконсультации специалистов в области образования, трудоустройства, социальной защиты инвалидов. Первым видеоматериалом раздела стала консультация о реализуемой в Ставропольском крае региональной программе, предусматривающей мероприятия по организации сопровождения инвалидов при содействии их занятости https://www.youtube.com/watch?v=LhuWEyXS44s.

 

Ведущим консультации выступила начальник отдела профессионального обучения и содействия занятости гражданам, испытывающим трудности в поиске работы Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края Хрускина Ирина Михайловна, которая разъяснила вопросы, касающиеся государственного обеспечения права на труд, вопросы профессиональной реабилитации и трудоустройства людей с инвалидностью.

Специалисты библиотеки выражают глубокую благодарность Ирине Михайловне за организацию актуальной социально-значимой консультации и надеются на дальнейшее сотрудничество.

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет