↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

«Служил солдат на Байконуре…»:

космический пленэр от Александра Гайденко

 

27 апреля 2021 года в актовом зале Ставропольского производственного предприятия «Свет» для членов Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых был организован космический пленэр «Служил солдат на Байконуре…», приуроченный к 60-летию первого полёта человека в космос.

Основной космической гаванью нашей страны, открывшей миру путь к научно-техническому прогрессу, а человечеству – дорогу в космос, считается космодром Байконур. Именно с этого космодрома был запущен первый Спутник, провозгласивший о начале космической эры. С Байконура в первый в истории человечества полет в космос отправился Юрий Гагарин. С этого космодрома стартовали ракеты-носители, доставлявшие в космос корабли с Валентиной Терешковой, Алексеем Леоновым и другими космическими героями нашей страны. Именно ему, а также службе на Байконуре нашего земляка, члена Союза художников России Александра Владимировича Гайденко и был посвящён космический пленэр.

Гость мероприятия – Александр Владимирович Гайденко рассказал участника мероприятия о том, как попал служить на Байконур, в каких условиях приходилось работать; поделился самыми запоминающимися событиями во время службы на Байконуре и впечатлениями, которое на него произвело посещение стартовой площадки, откуда летал первый космонавт Юрий Гагарин. «Живую» дискуссию у аудитории вызвало обсуждение современных российских космонавтов и их достижений, главных космических побед России на разных исторических этапах. Одна из участниц поделилась своими воспоминаниями о жизни на Байконуре, о службе там своего мужа…

Мероприятие получилось очень содержательным и интересным, пользователи не хотели отпускать Александра Владимировича, задавали дополнительные вопросы и выражали слова благодарности за организацию такой познавательной дискуссии.

Специалисты Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих выражают глубокую благодарность Александру Владимировичу Гайденко за такую замечательную встречу, за такой интересный и познавательный рассказ о космодроме и своей службе на нём!

ФОТО 1 Выступление А. В. Гайденко

ФОТО 2 Участники мероприятия

ФОТО 3 Участница Н. Н. Пашенцева делится своими воспоминаниями

ФОТО 4 А. В. Гайденко демонстрирует служебный альбом

ФОТО 5 Участник мероприятия знакомится со служебным альбомом А. В. Гайденко

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет