↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Зеленые старты весны

 

Благодаря реализации проекта «Экомир Ставрополья 3D» на территории Аллеи для слепых «Тропа здоровья», расположенной около Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского, успешно проходит оформление информационно-тактильного экопространства.

Сегодня на аллее уже установлены инфо-стенды с примерами различных пород деревьев и макеты следов животных Ставрополья, выполненные в формате рельефной графики. Кроме того, в апреле работники ботанического сада подготовили новую площадку с растениями: гибискусом сирийским и знаменитыми сортами роз «Слава мира», «Уильям Шекспир» и др. Много труда вложили замечательные специалисты в обустройство тропы, чтобы незрячие читатели и жители микрорайона познакомились с удивительными «зелеными друзьями».

Мы сердечно благодарим сотрудников ботанического сада Светлану Батракову и Любовь Чебанную за помощь и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Для справки. Проект «Экомир Ставрополья 3D» стал победителем молодежного форума «Машук-2020». Проект направлен на эковоспитание и просвещение незрячих и слабовидящих, их реабилитацию. Презентация тактильного информационного пространства состоится 24 апреля 2021 г. Ждем вас, дорогие друзья!

Фото1 сотрудники ботанического сада

Фото2 посадка растений

Фото3 посадка кустов гибискуса

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет