↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Маяковка пригласила на масленичные гуляния

 

Масленица – один из самых старинных, любимых и почитаемых в народе праздников, который проходил в течение семи дней. Каждый из этих дней был уникален и наполнен глубоким смыслом. У каждого из них свое название и ритуалы, которые непременно нужно было исполнять.

12 марта в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялась Масленица. Сотрудники библиотеки представили гостям калейдоскоп народных традиций, который познакомил читателей с историей праздника на Руси.

Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все масленичные обычаи и обряды, но Маяковка постаралась это сделать. В программе встречи гостей ждало представление с участием Масленицы и Весны, забавная сценка из народной жизни, конкурсы на знание масленичных традиций, пословиц и поговорок. На мероприятии прозвучали веселые русские песни и частушки, которые погрузили читателей в уютную атмосферу этого замечательного русского праздника. Традиционно все желающие могли угоститься чаем с блинами, предоставленными депутатом Ставропольской городской думы Александром Леонидовичем Резниковым.

 

Смотрите видеозапись:

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет