↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

На праздник Масленицы в Краеведческий музей

 

11 марта 2021 года  читатели Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского посетили праздник Масленицы в Ставропольском государственном музее-заповеднике им. Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве.

В рамках мероприятия его участники приняли участие в  народных играх и конкурсах, познакомились со старинными предметами быта из этнографической коллекции музея, приняли участие в тематических викторинах и мастер-классах, узнали о традициях празднования Масленицы в России и назначение старинной хозяйственной утвари из собрания музея-заповедника. Большой интерес и дискуссию вызвала викторина «С пылу с жару» о том, что дарили в старину на Масленицу.

Специалисты библиотеки выражают глубокую благодарность сотрудникам краеведческого музея за познавательный и весёлый праздник!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет