↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Об удивительном носе собак в новом выпуске «Случайность или замысел?»

 

25 февраля 2021 г. состоялась девятая беседа из цикла познавательных онлайн-бесед «Случайность или замысел?». Ведущий – ученик 4 класса Георгиевской школы-интерната для слабовидящих № 29 Леван Радченко рассказал об удивительном носе собак. Собаки ориентируются в пространстве по запаху. Нюх у собаки в тысячу раз тоньше человеческого. Собаки могут по запаху определить возраст, пол и настроение других собак. Почему у собак такой острый нюх и какую пользу это приносит человечеству, вы узнаете, посмотрев видео.

Беседа адресована ребятам младшего и среднего школьного возраста, а также понравится всем, кто желает разгадать секреты и тайны природы. Онлайн-беседы выходят один раз в месяц. В следующий раз Леван нам расскажет, как каракатица меняет свою окраску.

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет