↓ Последние новости ↓


Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...
Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!  В 2021 году ...
  Думайте и говорите правильно!  Сознание человека воспринимает лю...

Познавательно-развлекательное заседание Библиокафе «Гуляй, Россия!»

 

5 февраля на официальном сайте библиотеки состоялось познавательно-развлекательное онлайн-заседание Библиокафе, посвящённое необычным праздникам нашей страны.

Ежегодно в России, да и во всём мире отмечается множество общеизвестных праздников – Новый год, 8 марта, День Смеха, День святого Валентина и многие другие. Однако международных дней-праздников гораздо больше, все они учреждены ООН и ЮНЕСКО, и если не отмечаются у нас в регионе, то наверняка в какой-то точке Земли празднуются с размахом. В деревне Тыгыдым Ярославской области, например, ежегодно проходит День русской лени, в Калининграде – традиционный, народный апрельский праздник – День селёдки, в городе Усолье – Фестиваль русского комара…

Об этих и других необычных праздниках и шла речь в рамках очередного заседания Библиокафе «Гуляй, Россия!». Участники мероприятия узнали о таких праздниках, как: День русской лени, Праздник селёдки, Фестиваль русского комара, Праздник огурца в Суздале, Фестиваль кузнечного дела и многих других. Слушателям была представлена история возникновения праздников, формат и традиции их проведения. Отличным дополнением встречи стали фото- и видео-материалы, проиллюстрировавшие проведение праздничных дат, отзывы их организаторов и участников.


Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет