↓ Последние новости ↓


Мастер-класс по изготовлению куклы из ткани «Кукла-колокольчик»   Сейч...
«Топонимы – знакомые незнакомцы»   Каждый человек постоянно встречается с...
Маяковка подвела итоги краевого лонгмоба «Я читаю Достоевского»!   В го...
Брайлевский транслятор: что это такое и как с ним «подружиться»?   Ответ ...
В новом выпуске стрима – прогулка по Долине роз. Друзья! Встречайте восьмой в...
«Брайль-Актив» готовится запустить сетевую инициативу! Такое решение было при...

2021 год Маяковка открыла путешествием «По следам тайны»

 

обложка18 января 2021 года в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в онлайн-формате состоялась психологическая беседа о том, что нам пока неизвестно. Как говорят мудрецы, то, что я знаю – конечно, то, что не знаю бесконечно.

Стремление и жажда познания, заложенные в человеке, всегда соприкасаются с тайной, которая является стимулом движения. Пока многие загадки еще не решены, идет процесс исследования, – это и есть “по следам». Если историю человечества представить в виде гигантского музея, то выяснится, что несколько залов этого музея оказались запертыми. Под замком находятся именно те факты, которые противоречат общепринятым историческим концепциям.  Эпизодом о Святочных праздниках и открывается дальнейший цикл бесед, посвященных исследованию тайн, связанных с человеком, историей и цивилизацией.

Смотрите видеозапись мероприятия:

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет