Министерство культуры Ставропольского края

Официальный сайт ГМУ

Портал госуслуг

народный контроль ставропоольского края

гранты в области культуры

Портал культура.рф

Информационно-справочный портал library.ru

Виртуальная справка

Национальный антитеррористический комитет

Государственный антинаркотический комитет

информационно-консультативная служба

персональные данные дети

Поделиться страницей:

Квест по Театральному скверу г. Ставрополя

«Театральными лабиринтами»

 

31 мая в Театральном сквере г. Ставрополя был проведён квест «Театральными лабиринтами», приуроченный к объявленному в России Году театра. В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений; доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования.

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского не могла остаться в стороне от столь значимого для России события и организовала тематический квест. Участниками квеста стали пользователи библиотеки из числа инвалидов по зрению и студенты-волонтёры.

Старт квесту был дан от площади Ленина, а его финишем был Театр. Участники были поделены на инклюзивные команды, которым предстояло выполнить ряд тематических заданий и ребусов, посвящённых Малому ботаническому саду г. Ставрополя, истории Ставропольского драматического театра, биографиям его актёров. При правильном ответе на поставленный вопрос участники получали фрагмент ключевого слова, которое они должны были сложить на последней станции. А разгадав ребус или загадку, зашифрованную шрифтом Брайля, участники узнавали дальнейший маршрут своей команды.

Обе команды без особых затруднений справились с поставленными заданиями, собрали ключевое слово и получили заряд положительных эмоций. По мнению участников, подобные мероприятия помогают людям с инвалидностью занимать активную жизненную позицию и способствуют формированию в обществе взаимотолерантных установок.

Фото 1: Старт квеста на площади Ленина. Участникам объясняют правила.

Фото 2: Станция квеста около СКУНБ имени М. Ю. Лермонтова.

Фото 3: Станция квеста около памятника М. Ю. Лермонтова.

Фото 4: Станция квеста около памятника Г. А. Лопатину.

Фото 5: Станция квеста около Краеведческого музея.

Фото 6: Станция квеста около фонтана в Театральном сквере.

Фото 7: Финиш квеста около здания Драматического театра.

 

Смотрите видеозапись: