↓ Последние новости ↓


Уникальная экскурсия на производство ставропольского хлеба   3 февраля...
Дорогой добрых дел в Маяковке   2 февраля 2023 года в Ставропольской крае...
Как выбрать путь изучения шрифта Брайля?   Ответ на этот вопрос искали сл...
Вектор – на профессиональное развитие!   1 февраля 2022 года на базе Ста...
День новой книги состоялся в Маяковке   Каждая хорошая книга влияет на ...
«Доброе сердце» в Маяковке   25 января 2023 года в Ставропольской кра...

Инклюзивные практики представили в Сенеже

 

20221129 10С 20 по 22 ноября 2022 года на базе подмосковного образовательного центра «Мастерская управления «Сенеж» (г. Солнечногорск) состоялся семинар для руководителей и специалистов инклюзивных клубов. В нем приняла участие зав. инновационно-методическим отделом Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих им. В. Маяковского Авраменко Марина Валентиновна. Организатором события выступила Мастерская управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей» совместно с Всероссийским инклюзивным проектом «Крылья возможностей».

Семинар собрал участников более чем из 30 регионов России. Представители Москвы, Санкт-Петербурга, Калининградской области, Республики Башкортостан, Чеченской Республики, Пермского края и других регионов принялись делиться лучшими инклюзивными практиками. В Грозном развивают адаптивный спорт, люди с ограниченными возможностями здоровья играют в футбол и настольный теннис. В Перми создана инклюзивная танцевальная школа, в Белгороде действует инклюзивный театр, в Калуге успешно развивают инватуризм для детей и подростков, а в Нижнем Новгороде «особую» молодежь учат социальному предпринимательству.

Маяковка представила реализованные в 2022 году проекты «Культура Юга в 3D миниатюре» и «Винил в темноте», которые вызвали большой интерес.

Семинар прошел на одном дыхании. Участники отметили, что хорошо бы проводить подобные встречи регулярно, создать единую базу лучших инклюзивных практик России. Собравшиеся сошлись во мнении, что важно продолжать работать в этом направлении, и тогда общество станет по-настоящему инклюзивным.

 

Министерство культуры Ставропольского краяПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет