↓ Последние новости ↓


Новая грантовая победа!   Ставропольская краевая библиотека для слепых и ...
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!   Это произошло 14 января 2022 ...
К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...

Приглашаем познакомиться с жемчужиной английской классики!

20211123

 В 2021 году исполняется 210 лет со дня рождения известного английского писателя-сатирика, мастера реалистических романов Уильяма Мейкписа Теккерея. Он был выдающимся прозаиком, одним из самых знаменитых романистов XIX столетия, журналистом, графиком и иллюстратором своих произведений. Вершиной творчества юбиляра стал роман "Ярмарка тщеславия". Именно этому произведению был посвящен Потрет одной книги «Эпоха наполеоновских войн по классическому роману Уильяма Теккерея».

Мероприятие прошло 23 ноября 2021 г. в Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых.

Участники встречи познакомились с творчеством автора, узнали о его увлечении живописью и интересных фактах из биографии. Всемирную прижизненную известность принёс ему роман «Ярмарка тщеславия». Как писал сам автор, этот роман вознес его «на вершину творческого древа». Действие романа происходит в период Наполеоновских войн с Англией. Роман насыщен событиями, богат тонкими наблюдениями, ярко изображает галерею людей из разных слоев английского общества, проникнут иронией и сарказмом. Все персонажи романа - положительные и отрицательные - вовлечены, по словам автора, в "вечный круг горя и страдания". Книга выдержала несколько экранизаций и множество театральных и телевизионных постановок.

Читатели признались, что считают описанную писателем историю современной, занимательной и поучительной. Жизнь - это и есть большая ярмарка, где становишься свидетелем совершенно реальной истории о живых и не идеальных людях, чьи поступки и желания лежат во вневременной плоскости.Люди не меняются, меняются декорации, время, эпохи.
Для некоторых участников, это стало первым знакомством с творчеством Теккерея. А для вас? Откройте для себя эту жемчужину английской классики! 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет