↓ Последние новости ↓


К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...
Заседание Библиокафе «Самые «съедобные» праздники мира»   11 января...
Тактильное творчество «Добровольца»   В канун Нового 2022 года волонтёр...

Пора очарований!

 

афишаОсень – пора листопада, симфония музыки и грусти опавшего сада. Это пора яркого взгляда на жизнь, сезон творчества и созидания. Пора мечтаний и время преображения.

Этому удивительному времени года был посвящён сеанс музыкотерапии с элементами библиотерапии «Осень – мир полный красок», который состоялся 29 октября 2021 года в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского.

Гостей ожидала встреча с чудесной осенней порой, с прекрасным миром музыки и поэзии. Читатели вспомнили, что именно осень вдохновляла композиторов, поэтов и писателей на создание прекрасных и гениальных произведений. В это день звучали поэтические строки А. Пушкина, С. Есенина, Н. Заболоцкого, И. Бунина, Ф. Тютчёва и К. Бальмонта. Присутствующие вспомнили и прослушали музыку П.И. Чайковского «Осенняя песнь» («Октябрь»), вальс «Осенний сон» и великолепные романсы «Отговорила роща золотая», «Утро Туманное», «Астры осенние», «Жалобно стонет ветер осенний», «Отцвели уж давно хризантемы в саду» и другие.

По улыбающимся и радостным лицам слушателей было понятно, что рецептивный сеанс музыкотерапии им понравился и нашел отклик в их сердцах и вызвал положительные эмоции. Осень всегда будет радостным и счастливым временем года, приятным воспоминанием, которое вносит в нашу жизнь неповторимую красоту.

на фото читатели слушают музыкальную композицию

 

Видеозапись мероприятия:

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет