↓ Последние новости ↓


Новая грантовая победа!   Ставропольская краевая библиотека для слепых и ...
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!   Это произошло 14 января 2022 ...
К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...

По следам Эркюля Пуаро!

 

обложкаВ 2021 году исполняется 105 лет с начала творческого пути королевы детектива Агаты Кристи, а со времени публикации её первого дебютного романа «Таинственное происшествие в Стайлз» прошёл 101 год. Он написан в 1916 году, а увидел свет в октябре 1920 года.

26 октября читателям библиотеки в Ставропольской местной организации Всероссийского общества слепых был представлен Портрет одной книги «Век Эркюля Пуаро» по роману Агаты Кристи «Таинственное происшествие в Стайлз».

Читатели узнали удивительные и интересные факты из жизни писательницы, истории создания её самых известных книг.Она заслуженно носит титул «королевы детектива». По количеству тиражей книги Агаты Кристи, уступают только Библии и Шекспиру.

Читатели познакомились с дебютным романом Агаты Кристи,положившему начало огромному циклу о несравненном Эркюле Пуаро. Заядлый перфекционист берётся за таинственное убийство. А может это смерть по естественным причинам?Роман написан лёгким, доступным языком, даже спустя век читается легко и захватывает с первых страниц.

В конце мероприятия читатели сошлись во мнении, что писательница мастер интриги, великолепно владеющая словом, что ей удалось создать великолепные детективные истории, которые с интересом читаются и в наше время. Отличительным свойством ее романов является заложенная в них нравственная идея, что преступление всегда заканчивается наказанием виновных и торжеством справедливости. Поэтому к её произведениям хочется возвращаться снова и снова спустя годы, и испытывать радость от встречи.

На фото читатели обсуждают книгу Агаты Кристи

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет