↓ Последние новости ↓


Новая грантовая победа!   Ставропольская краевая библиотека для слепых и ...
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!   Это произошло 14 января 2022 ...
К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...

«Все мы разные, а Родина одна»

 

27 сентября 2021 года в Невинномысской МО ВОС прошло выездное мероприятие «Все мы разные, а Родина одна» в рамках плана по противодействию экстремизму и терроризму. Историческое досье было разработано с целью популяризации духовной культуры народов Северного Кавказа в годы войны.

Великая Отечественная война оставила скорбный след в истории многих народов. Те страшные времена были полны бесконечной тревоги, страха за себя и близких, лишений и многих бед. Огромное количество людей было обречено на бедность и голод.

Гитлер заявлял в кругу своих приближенных, что его основная цель в войне - лишить восточные народы «какой бы то ни было формы государственной организации и в соответствии с этим держать их на возможно более низком уровне культуры».

Время успело запахать траншеи на полях былых сражений в годы Великой Отечественной войны, но оно никогда не сможет ослабить память о великом многонациональном подвиге народа в сердцах и умах поколений. Люди знали, что, сражаясь с немецко-фашистским агрессором, они защищают свою свободу и независимость, своё настоящее и будущее, нравственное и культурное наследие.

Участники активно подключились к беседе, обсудили знакомые и новые для себя имена творческих людей Кавказа. Желающие прочли стихотворения любимых поэтов Северного Кавказа, посвящённые дружбе и взаимовыручке в трудное военное время.

Фото 1. Обсуждение поэзии народов Северного Кавказа.

Фото 2. Знакомство с темой мероприятия, представление презентации

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет