↓ Последние новости ↓


К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...
Заседание Библиокафе «Самые «съедобные» праздники мира»   11 января...
Тактильное творчество «Добровольца»   В канун Нового 2022 года волонтёр...

Тифлопроект библиотеки и команды «МАЯКСТАВ» одержал победу!

 

обложка25 сентября были объявлены победители Первого конкурса президентских грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. Одним из победителей стал партнёрский проект АНО «Маякстав» и Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского – тифлопроект «Культура Юга в 3D миниатюре».

Основная идея проекта – в создании коллекции масштабированных 3D копий архитектурных брендов Юга России, являющихся историко-культурным наследием государства: Башня согласия в Назрани, Казанский собор в Ставрополе, Храм Будды в Элисте, Олимпийский парк в Сочи, «Тачанка-Ростовчанка» в Ростове и др. А создание Тактильной галереи 3D моделей, организация Тифлотурне по Югу России, планируемые также в рамках реализации проекта, предоставят возможность незрячим и слабовидящим жителям Ставрополья и соседних регионов повысить собственный культурно-образовательный уровень и иметь полное достоверное представление об объектах культуры Юга России.

Реализация проекта стартует уже совсем скоро! Следите за нашими новостями!

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет