↓ Последние новости ↓


К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...
Заседание Библиокафе «Самые «съедобные» праздники мира»   11 января...
Тактильное творчество «Добровольца»   В канун Нового 2022 года волонтёр...

Кинолекторий

«Джентельмен удачи. И это всё о нем»: 95 лет Е. Леонову

 

обложка28 августа в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялся кинолекторий «Джентльмен удачи. И это всё о нём», посвящённый 95-летнему юбилею Е. Леонова. Мероприятие проводилось в рамках Всероссийской акции «Ночь кино». Читателям была представлена слайд-презентация с тифлокомментариями об основных этапах творческой жизни актёра.

1 – на фото участники мероприятия обсуждают съёмки фильма «Кин-дза-дза».

Евгения Павловича Леонова, народного актёра театра и кино, любили все зрители, без единого исключения. Стоило только увидеть добродушие на его лице или услышать неповторимый тембр голоса Е. Леонова, как люди расплывались в улыбке.

Кому-то запомнился его Сарафанов в «Старшем сыне», кого-то до сих пор умиляет озвученный им Винни Пух, кто-то сразу вспоминает Доцента в «Джентльменах удачи». А ведь был и командир разведки Приходько в «Белорусском вокзале», и Шибалок в «Донской повести», и следователь Прохоров в детективной драме «И это всё о нем», и многие другие герои, воплощённые им на экране.

Участники мероприятия приняли активное участие в беседе. Вспомнили своих любимых персонажей в исполнении актёра, поделились впечатлениями. Мероприятие завершилось чтением высказываний Е. Леонова о жизни.

Смотрите видеозапись мероприятия:

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет