↓ Последние новости ↓


К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...
Заседание Библиокафе «Самые «съедобные» праздники мира»   11 января...
Тактильное творчество «Добровольца»   В канун Нового 2022 года волонтёр...

Брайлевское книгоиздание: российские реалии 2021-го года

 

Эта тема стала ключевой для второго выпуска программы «Про брайль». Передача вышла в эфире канала «Тифло.инфо» 29 июня 2021 г. Гости встречи – Олег Николаевич Пилюгин, генеральный директор издательства «Чтения» и Сергей Анатольевич Новиков, заместитель главного редактора издательства «Репро» – рассказали о том, что уже в июле месяце брайлевское книгоиздание в России может быть приостановлено. Причиной тому служит ряд обстоятельств организационно-финансового характера. Несомненно, ситуация вызывает опасения. Вместе с тем, гости отметили, что она не является новой, и выразили надежду на скорое разрешение проблемы. Поскольку «Про брайль» вышел накануне прямой линии с Президентом РФ, участники программы призвали слушателей и зрителей обратиться к В. В. Путину с просьбой содействовать скорейшему возвращению издательств, выпускающих книги и периодику рельефно-точечным шрифтом Брайля, к нормальной работе.

Кроме того, гости обсудили вопросы формирования номенклатуры издаваемых книг, проблемы подготовки редакторов-брайлистов. Множество откликов поступило из чата, который был невероятно активен. Что именно интересовало слушателей, вы узнаете, если посмотрите запись второго выпуска «Про брайль»:

Благодарим канал «Тифло.инфо» и его руководителя Олега Шевкуна за возможность выхода «Про брайль» в эфир. В июле программа уйдет в отпуск, а в августе надеемся на новую встречу.

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет