↓ Последние новости ↓


К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...
Заседание Библиокафе «Самые «съедобные» праздники мира»   11 января...
Тактильное творчество «Добровольца»   В канун Нового 2022 года волонтёр...

«Брайль-Актив» провел первую рабочую встречу!

 

АФИШАОна прошла 23 июня 2021 г. в онлайн-режиме на платформе Zoom и была посвящена решению организационных вопросов деятельности Сообщества. Участниками встречи стали представители издательств, выпускающих книги рельефно-точечного шрифта Брайля, специализированных средств массовой информации, библиотек для слепых и слабовидящих, компаний, занимающихся разработкой и реализацией программно-тифлотехнических устройств, образовательных организаций и др. Основная обсуждаемая тема была связана с подготовкой базисных документов функционирования Сообщества, а также формированием его представительства в сети Интернет.

Встреча получилась хоть и затяжной, но весьма конструктивной. Главным ее итогом стало решение о запуске рабочих инфоканалов и страницы «Брайль-Актив», которая пока разместится на сайте Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского (http://skbs.ru/). Однако в будущем планируется выделить ее в самостоятельный ресурс.

Благодарим всех, кто принял участие во встрече! Надеемся, она станет добрым стартом для долгой плодотворной работы.

Для справки. «Брайль-Актив» – Сообщество, выступающее за развитие и расширение использования рельефно-точечного шрифта Брайля – основы грамотности незрячих и слабовидящих. Его открытие состоялось в рамках Всероссийского старт-лофта «Брайль-премьер: взгляд XXI века», прошедшего 14 апреля текущего года. В рабочем режиме участники «Брайль-Актив» встретились впервые. Если и вы хотите присоединиться к Сообществу, заполните эту АНКЕТУ.

Фото 1

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет