↓ Последние новости ↓


К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...
Заседание Библиокафе «Самые «съедобные» праздники мира»   11 января...
Тактильное творчество «Добровольца»   В канун Нового 2022 года волонтёр...

Обучающую экскурсию провели в Маяковке

 

АФИША22 июня сотрудники Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского провели для студентов факультета Библиотечное дело Ставропольского колледжа искусств обучающую экскурсию «Работа с пользователями с ОВЗ в условиях специальной библиотеки».

В основной части обучающей экскурсии по библиотеке имени В. Маяковского студенты познакомились с изданиями специальных форматов для незрячих и слабовидящих, с адаптивными техническими средствами реабилитации и программно-тифлотехническими устройствами доступа к информации. Особенный интерес у участников вызвали процессы выпуска книг специальных форматов и технологии 3D печати. Не менее познавательным стал и рассказ об особенностях работы с рукодельными тактильными книгами. Также в ходе мероприятия были представлены основные направления деятельности СКБСС, содержание работы структурных подразделений обслуживающих людей с ограниченными возможностями здоровья.

Завершилось мероприятие на информационно-тактильной площадке «ЭкоМир Ставрополья 3 D», расположенной на Аллее для незрячих «Тропа здоровья» перед библиотекой. Здесь участники мероприятия познакомились с основными формами и методами работы по экологическому просвещению людей с нарушением зрения.

Фото 1 - Приветственное слово директора СКБСС

Фото 2 - Студентам представляют издания специальных форматов

Фото 3 - Знакомство с тактильными книгами

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет