↓ Последние новости ↓


Новая грантовая победа!   Ставропольская краевая библиотека для слепых и ...
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!   Это произошло 14 января 2022 ...
К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...

Тифло интерактив «Тактильные открытия»

 

АФИША20 июня 2021 года Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приняла участие в открытии VI Международного форума творческих союзов «Белая акация». Библиотечная площадка стала частью Литературной ярмарки «Великое противостояние: книга vs гаджет» с участием авторов, книгоиздателей, книжных магазинов и библиотек региона. Гости познакомились с тематическими 3D-коллекциями, созданными в библиотеке: «Культура Ставрополья в 3D-миниатюре», «Автографы Победы», «Космический 3D-улёт».

Космический корабль «Буран», шлем и бластер героев «Звёздных войн», тактильные книги для детей, издания, напечатанные шрифтом Брайля, пользовались неизменным интересом у всех посетителей интерактивной площадки.

Фото 1 – Коллаж 1

Любители путешествий по родному краю узнавали в 3D-моделях скульптурные достопримечательности города Ессентуки и экологического маршрута «Стрижамент».

Фото 2 – Коллаж 2

Сильная половина человечества заинтересованно знакомилась с экспозицией коллекции 3D-моделей «Автографы Победы», на которой были представлены масштабированные копии советской и немецкой военной техники времён Великой Отечественной войны.

Фото 3 – Коллаж 3

У молодых посетителей площадки огромной популярностью пользовалась тифлоигра «Путешествие на ощупь», в ходе которой необходимо было угадать на ощупь спрятанную в коробке 3D-модель архитектурной достопримечательности мира.

Фото 4 – Коллаж 4

Посетители интерактивной площадки, зарядившись позитивными эмоциями, получив приятные сюрпризы, фотографировались на память в селфи-зоне в образе персонажа из фильма «Звёздные войны» (реквизит для фотосъёмок был напечатан на 3D-принтере библиотеки).

Фото 5 – Коллаж 5

Посмотреть работу площадки можно было, и в режиме онлайн в официальной группе библиотеки в Instagram: https://www.instagram.com/p/CQV63neKeS7/

Форум «Белая акация» продолжится до 25 июня. Его программа включает выставки, творческие встречи с руководителями творческих союзов, писателями, художниками, артистами и кинематографистами из разных городов России и зарубежья. Полная программа форума «Белая акация» опубликована ЗДЕСЬ.

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет