↓ Последние новости ↓


К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...
Заседание Библиокафе «Самые «съедобные» праздники мира»   11 января...
Тактильное творчество «Добровольца»   В канун Нового 2022 года волонтёр...

Незрячие и слабовидящие Кисловодска теперь могут познакомиться с космосом тактильно!

 

АФИШАЭто стало возможным благодаря адаптированной тематической выставке «Первый навсегда», открывшейся 17 июня 2021 г. в отделе «Музей истории и космонавтики имени Ф. А. Цандера» Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость». Экспозиция организована в рамках партнерского взаимодействия музея с Кисловодским филиалом Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского и приурочена к 60-летнему юбилею полета Ю. А. Гагарина в космос, отмечаемому в текущем году.

На выставке представлены 65 предметов основного музейного фонда: фотографии, документы, книги, памятные медали и значки с изображением Гагарина. Многие из них доступны для тактильного знакомства. Изюминкой являются экспонаты, специально адаптированные для людей с нарушением зрения. В частности, это издание «Планеты», выполненное рельефно-точечным шрифтом Брайля и содержащее тактильные изображения Солнечной системы, ее планет, их поверхностей, орбитальной станции «МИР», лунохода, скафандра и др. Организаторы надеются, что созданная выставка поможет незрячим и слабовидящим расширить представления о космическом пространстве и, возможно, пробудит желание для более глубокого с ним знакомства.

Благодарим музей «Крепость» за сотрудничество, надеемся на новые совместные проекты!

Фото 1

Фото 2

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет