↓ Последние новости ↓


К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...
Заседание Библиокафе «Самые «съедобные» праздники мира»   11 января...
Тактильное творчество «Добровольца»   В канун Нового 2022 года волонтёр...

Прикоснуться к природе смогли

незрячие и слабовидящие ребята из Кисловодской школы-интерната

 

на фото занятие с детьми21 мая 2021 г. в Кисловодской школе-интернате № 18 прошел тактильный час «Жизнь природы в наших руках». Мероприятие было приурочено к Международному дню биологического разнообразия. Его участниками стали ребята с нарушением зрения – обучающиеся 1 – 4 классов, а организатором и ведущей – заведующий Кисловодским филиалом Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского Татьяна Юрьевна Карлова.

В рамках встречи школьники познакомились с понятием «Биологическое разнообразие», узнали, почему так важно беречь природу, что для этого может сделать каждый из нас, как себя вести в режиме чрезвычайной ситуации. Изюминкой часа стали тактильные и рельефно-графические пособия, которые помогли ребятам получить представление о том, как выглядят различные представители флоры и фауны. Особенный интерес вызвала тактильная книга «Русский пейзаж», которая познакомила учащихся с работами живописцев-художников. Она настолько впечатлила ребят, что они даже захотели написать сочинение на эту тему.

В конце мероприятия школьники решили, что каждый из них на летних каникулах постарается сделать тактильное пособие самостоятельно.

Благодарим Кисловодскую школу-интернат № 18 за сотрудничество и ждем новую встречу!

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет