↓ Последние новости ↓


К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...
Заседание Библиокафе «Самые «съедобные» праздники мира»   11 января...
Тактильное творчество «Добровольца»   В канун Нового 2022 года волонтёр...

Читатели Маяковки прошли патриот-маршрутом, посвященным 76-летию Победы в Великой Отечественной войне

 

 

Ежегодно в майские дни Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проводит акцию «вахта памяти», в которой принимают участие молодые читатели с ограниченными возможностями здоровья. Это важное событие в их жизни, которое способствует воспитанию патриотических чувств и формированию нравственной позиции.

Не стал исключением и нынешний год. 12 мая 2021 г. – «Вахта памяти» прошла у мемориального комплекса «Холодный родник» в формате одноименного патриотмаршрута. Комплекс был открыт в 1975 г. в память о жителях города Ставрополя, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Специалисты библиотеки поговорили с молодежью о событиях тех грозных и героических лет, об истории создания мемориального комплекса, о том, какую важную роль играет сохранение исторической памяти народа. Маршрут завершился минутой молчания и возложением цветов.

Фото1 у мемориала «Холодный родник»

Фото2 минута молчания у памятника

Фото3 возложение цветов

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет