↓ Последние новости ↓


Новая грантовая победа!   Ставропольская краевая библиотека для слепых и ...
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!   Это произошло 14 января 2022 ...
К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...

Читатели посетили «Штрихи времени» в Маяковке

 

9 апреля в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялась встреча «Штрихи времени» со ставропольским писателем Константином Дмитриевичем Ходунковым.

Фото1 К.Д. Ходунков начало встречиКонстантина Дмитриевича Ходункова можно назвать «Дон Кихотом» нашего времени настолько его стихи и проза пронизаны правдой жизни и чистыми, светлыми образами героев. Константин Ходунков член Союза писателей России, член Союза журналистов России, известен широкому кругу читателей библиотеки как автор более 20 книг, в том числе для детей. Недавно за книгу «О, Россия моя!» он стал лауреатом краевой литературной премии имени Германа Лопатина. Это и стало главным поводом для мероприятия.

Фото2 Ходунков отвечает на вопросы читателейВо время встречи читатели познакомились с творчеством нашего земляка, услышали стихи и прозу в исполнении Константина Ходункова, прозвучали вопросы различной тематики, и, конечно же, ни один из них не остался без ответа.

В фонде библиотеки имени В. Маяковского содержится несколько десятков книг автора в различных форматах: шрифтом Брайля, «говорящая книга» и плоскопечатным шрифтом. Приглашаем и вас, дорогие друзья, познакомиться с ними, а также присоединиться ко встрече в формате видеозаписи.

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет