↓ Последние новости ↓


Новая грантовая победа!   Ставропольская краевая библиотека для слепых и ...
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!   Это произошло 14 января 2022 ...
К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...

Погружение в мир театра совершили читатели Маяковки

 

Ежегодно 27 марта отмечается Всемирный день театра. В его преддверии в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялось мероприятие «Сердце, полное добра» в рамках цикла «Добрые встречи в Маяковке». Его главной гостьей стала Татьяна Ивановна Стукачёва, заслуженная артистка России, актриса Ставропольского краевого театра кукол.

Татьяна Ивановна рассказала об актерской профессии, о своем творческом пути. Отдельное внимание было уделено театру кукол. Актриса осветила его историю, раскрыла некоторые сценические секреты.

Конечно же, не обошлось без блока «Вопрос – ответ». Читателей интересовало буквально все: как готовится спектакль, как проходит репетиция, как создаются куклы и др. Ни один из них не остался без ответа. Настоящим подарком для собравшихся и самой Татьяны Ивановны стала презентация, представившая сценические образы актрисы.

 

Фото 1 – актриса Татьяна Ивановна Стукачёва

 

Фото 2 – встреча с читателями

 

Фото 3 – комментирование презентации сценических образов

 

Смотрите видеозапись:

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет