↓ Последние новости ↓


К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...
Заседание Библиокафе «Самые «съедобные» праздники мира»   11 января...
Тактильное творчество «Добровольца»   В канун Нового 2022 года волонтёр...

Маяковка пригласила на масленичные гуляния

 

Масленица – один из самых старинных, любимых и почитаемых в народе праздников, который проходил в течение семи дней. Каждый из этих дней был уникален и наполнен глубоким смыслом. У каждого из них свое название и ритуалы, которые непременно нужно было исполнять.

12 марта в Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского состоялась Масленица. Сотрудники библиотеки представили гостям калейдоскоп народных традиций, который познакомил читателей с историей праздника на Руси.

Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все масленичные обычаи и обряды, но Маяковка постаралась это сделать. В программе встречи гостей ждало представление с участием Масленицы и Весны, забавная сценка из народной жизни, конкурсы на знание масленичных традиций, пословиц и поговорок. На мероприятии прозвучали веселые русские песни и частушки, которые погрузили читателей в уютную атмосферу этого замечательного русского праздника. Традиционно все желающие могли угоститься чаем с блинами, предоставленными депутатом Ставропольской городской думы Александром Леонидовичем Резниковым.

 

Смотрите видеозапись:

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет