↓ Последние новости ↓


К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...
Заседание Библиокафе «Самые «съедобные» праздники мира»   11 января...
Тактильное творчество «Добровольца»   В канун Нового 2022 года волонтёр...

Тренировка мозга – правда или миф?

 

афишаМногим известно давнее утверждение, что нервные клетки не восстанавливаются. Огромный всплеск интереса к гимнастике мозга, который сейчас наблюдается в различных источниках информации – дань моде или открытие!?

С возрастом ухудшается не только физическое, но и интеллектуальное состояние. Страдает не только способность восприятия (запоминания) новой информации, но и использование имеющихся знаний и умений. Исправить и облегчить ситуацию возможно. Как развить свой мозг, улучшить память и внимательность, что такое нейробика, для кого она предназначена, разновидности упражнений для мозга, – всё это и многое другое читатели узнали на психологическом тренинге. Он состоялся 26 февраля и был проведен психологом Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского Еленой Валентиновной Свешниковой.

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет