↓ Последние новости ↓


К 100-летию П. М. Гречишкина Маяковка запускает новый проект «Сто лет – сто ка...
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке   В первые две недели нового г...
Творческий привал «В союзе звуков, чувств и дум…»   14 января на базе С...
Старый Новый год – перезагрузка!   Маяковка пригласила своих читателей ...
Заседание Библиокафе «Самые «съедобные» праздники мира»   11 января...
Тактильное творчество «Добровольца»   В канун Нового 2022 года волонтёр...

«Виват, маэстро!»:

юбилейный бенефис к 80-летию К. Н. Савцова

 

мастро савцов11 февраля в онлайн-формате на сайте Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского был проведён юбилейный бенефис «Виват, Маэстро», приуроченный к 80-летию незрячего композитора, музыканта, педагога, читателя нашей библиотеки с большим стажем К. Н. Савцова.

Непроста жизнь незрячего человека, тем более творческого, каким является Константин Николаевич. И только сочетание профессиональных знаний, умений, человеческих качеств, стойкого характера помогают жить такой достойной жизнью.

В ходе мероприятия пользователи познакомились с биографией юбиляра, узнали, о том, как жил, учился, работал Константин Николаевич. Окончил школу для слепых детей, музыкальное училище, затем Саратовскую государственную консерваторию. 30 лет проработал как преподаватель музыки в Ставропольском музыкальном училище. С ранних лет начал выступать как исполнитель, играть на баяне и сочинять музыку. Вскоре стал известен как композитор. Его музыкальные произведения неоднократно исполнялись на международных конкурсах в Германии, Голландии, Франции. В 1981 году он стал дипломантом международного конкурса незрячих композиторов.

С 1997 по 2017 гг. К. Н. Савцов работал руководителем хора «Русская песня» при Ставропольской МО ВОС, был автором многих песен, исполняемых хором. В 2016 году Савцов стал лауреатом Международной премии «Филантроп».

Творческим дополнением мероприятия стали музыкальные произведения в исполнении хора «Русская песня» и коллег по работе юбиляра из архива библиотеки, а также поздравления от друзей и родных Константина Николаевича.

Министерство культуры Ставропольского краяперсональные данные детиПортал госуслугОфициальный сайт ГМУнародный контроль ставропоольского краягранты в области культурыНациональный антитеррористический комитетГосударственный антинаркотический комитет